Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица тикка

Как приготовить Курица тикка?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица , нарезанная для соте1*1,5 кг
йогурт натуральный125 мл
имбирь натертый1 ч. ложка
кориандр молотый1 ч. ложка
тмин молотый1 ч. ложка
чили-порошок1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный1 зубчик
сок 0,5 лимона 
томатная паста50 г
лук репчатый мелко измельченный50 г
масло растительное60 мл
лимон4 дольки
специи 

Способ приготовления:

Выкладывают куски курицы в блюдо.
Смешивают йогурт, специи, пряности, чеснок, лимонный сок и томатную пасту.
Поливают смесью курицу, хорошо перемешивают и оставляют мариноваться по меньшей мере 3 часа.
В мелкий лоток кладут измельченный лук и половину масла.
Сверху выкладывают куски курицы и жарят под саламандрой, переворачивая куски один раз, или обжаривают в умеренной духовке при 180 °С в течение 20–30 минут.
Поливают оставшимся маслом.
Подают на слое из листьев салата-латук, гарнируя ломтиком лимона.


Рецепт Курица тикка. Приготовить Курица тикка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле