Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Алу-хоул (вегетарианское карри)

Как приготовить Алу-хоул (вегетарианское карри)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

масло растительное или ги45 мл
корица (небольшая палочка)4 шт.
лавровый лист4 шт.
тмин1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный100 г
чеснок мелко измельченный или толченый2 зубчика
помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные400 г
сольпо вкусу
горох сушеный турецкий консервированный без заливки400 г
картофель кусочками по 1 см100 г
вода125 мл
соус из тамаринда или лимонный сок30 г
кориандр (измельченные листья)50 г
карри (острая паста)3 ч. ложки

Способ приготовления:

Блюдо из Северной Индии.
Нагревают ги в сотейнике.
Кладут корицу, лавровый лист и семена тмина; обжаривают 1 минуту.
Добавляют лук и чеснок. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
Закладывают измельченные помидоры, пасту карри и соль и обжаривают еще 2–3 минуты.
Перемешивают с картофелем и водой. Доводят до кипения. Закрывают и тушат на медленном огне, пока картофель не будет готов.
Добавляют турецкий горох; дают прогреться.
Перемешивают с кориандром и лимонным соком. Сразу же подают.


Рецепт Алу-хоул (вегетарианское карри). Приготовить Алу-хоул (вегетарианское карри), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле