Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ренданг (индонезийская говядина карри)

Как приготовить Ренданг (индонезийская говядина карри)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индонезийская кухня;
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

жир топленый45 мл
лук репчатый мелко измельченный100 г
чеснок толченый или измельченный2 зубчика
имбирь свежий мелко измельченный12 г
карри (острая тайская смесь)30 г
говядина400 г спиной мякоти, нарезанной тонкими полосками
кокос высушенный-100 г и взбитый100 г
вода горячая250 мл
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Нагревают масло в сотейнике. Обжаривают лук, чеснок и имбирь до легкого подрумянивания.
Кладут смесь карри и лимонную траву; продолжают обжаривать еще 2 минуты.
Добавляют высушенный кокосовый орех; обжаривают еще 1 минуту.
В отдельном сотейнике быстро обжаривают мясо до корочки. Сливают лишнее масло и выкладывают мясо в чистую кастрюлю. Кладут специи.
Смешивают кокос с горячей водой, чтобы получить кокосовое молоко, и вливают в мясо.
Добавляют другие приготовленные ингредиенты.
Доводят до кипения, тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не испарится; время от времени перемешивают. Карри должно быть сухим.
Подают с креветочными крекерами.


Рецепт Ренданг (индонезийская говядина карри). Приготовить Ренданг (индонезийская говядина карри), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле