Киббех биль саниехКак приготовить Киббех биль саниех? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Турецкая кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Приправленная пряностями ягнятина с дробленой пшеницей.
Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным. Заливают дробленую пшеницу холодной водой и дают постоять 5 минут. Хорошо обсушивают. Кладут ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешивают в однородную пасту. Добавляют холодную воду, хорошо перемешивают. Сюда же высыпают набухшую дробленую пшеницу. Смешивают в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех). Для начинки: жарят лук с чесноком в растительном масле, добавляют рубленую ягнятину, дают быстро подрумяниться. Смешивают с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выкладывают половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху помещают начинку. Выкладывают наверх остальной киббех. Нарезают по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазывают топленым жиром. Пекут в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливают несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной. Рецепт Киббех биль саниех. Приготовить Киббех биль саниех, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |