Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Киббех биль саниех

Как приготовить Киббех биль саниех?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

пшеница дробленая (бургул)200 г
ягненок без кости, нарезанный равными кусочками-400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки200 г
лук репчатый мелко измельченный100 г
чеснок толченый или измельченный1 зубчик
корица1 ч. ложка
специи 
вода холодная2 ст. ложки
масло растительное60 мл
перец душистый0,5 ч. ложки
орешки кедровые50 г ядер
изюм измельченный50 г
масло топленое или маргарин50 г

Способ приготовления:

Приправленная пряностями ягнятина с дробленой пшеницей.
Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.
Заливают дробленую пшеницу холодной водой и дают постоять 5 минут. Хорошо обсушивают.
Кладут ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешивают в однородную пасту. Добавляют холодную воду, хорошо перемешивают.
Сюда же высыпают набухшую дробленую пшеницу. Смешивают в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).
Для начинки: жарят лук с чесноком в растительном масле, добавляют рубленую ягнятину, дают быстро подрумяниться.
Смешивают с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом.
В форму на дно выкладывают половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху помещают начинку. Выкладывают наверх остальной киббех.
Нарезают по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазывают топленым жиром.
Пекут в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливают несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.


Рецепт Киббех биль саниех. Приготовить Киббех биль саниех, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле