КускусКак приготовить Кускус? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Кухня: Африканская кухня; Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Обработка крупы традиционна, независимо от соуса. Замачивают кускус в теплой воде на 10 минут. Обжаривают мясо в растительном масле до подрумянивания и образования корочки. Быстро вынимают, обжаривают лук и чеснок. Кладут мясо, лук и чеснок в кастрюлю. Добавляют сельдерей, лук-порей, морковь, нарезанную кусочками в 1 см, турецкий горох, заливают водой, добавляют специи. Кладут имбирь и шафран. Доводят до кипения и варят на медленном огне около 1 часа. Обсушивают кускус, помещают в верхнюю часть горшка и варят на пару 30 минут. Или же помещают кускус в металлический дуршлаг, выложенный муслиновой тканью. Укрепляют на кастрюле, проверив, чтобы жидкость из тушеного мяса не касалась пароварки, иначе кускус станет комковатым. Время от времени перемешивают. Ссыпают в тушеное мясо изюм и тыквы, помидоры, измельченную петрушку, выкладывают томатную пасту. Готовят еще 30 минут. Отливают от тушеного мяса приблизительно 250 мл соуса и перемешивают с перцем, чтобы он стал острым и жгучим. В конце добавляют паприку. Для подачи выкладывают кускус кучкой на сервировочное блюдо, предпочтительно глиняное, добавляют небольшие кусочки масла или маргарина и вилкой проталкивают их в крупу. Осторожно раскладывают мясо и овощи сверху на кускус и поливают отваром. Отдельно подают горячий перечный соус. Кускус, мясо и овощи, отвар и перечный соус можно подавать и в отдельных чашках. Рецепт Кускус. Приготовить Кускус, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |