Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хошаф

Как приготовить Хошаф?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 15 (15 мин. + замачивание)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

абрикосы сушеные100 г
чернослив100 г
инжир сушеный100 г
изюм100 г
вода розовая-1 ч. ложка и настоянная на апельсиновом цвете1 ч. ложка
миндаль бланшированный (половинками)50 г
орешки кедровые50 г ядер

Способ приготовления:

Во время рамадана мусульмане постятся целый день и едят только после захода солнца. Хошаф —блюдо, которым наслаждаются во время рамадана, употребляя горячим и холодным.
Изготовление хошафа (сушеные фрукты с орехами, ароматизированные розовой и апельсиновой водой) начинают с того, что моют фрукты, замачивают на ночь.
Кладут фрукты в большую кастрюлю, заливают холодной водой (можно использовать воду, в которой замачивались фрукты) и доводят до кипения. Варят на медленном огне 10 минут.
Добавляют розовую и апельсиновую воду.
Выкладывают в сервировочное блюдо, посыпая орехами.


Рецепт Хошаф. Приготовить Хошаф, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле