Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клопсы (мясные фрикадельки)

Как приготовить Клопсы (мясные фрикадельки)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Израильская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

хлеб белый или из обойной муки75 г
яйцо1 шт.
говядина рубленая200 г
телятина рубленая200 г
лук репчатый измельченный50 г
соль и перец 
зелень петрушки 
паприка0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона 
вустерширский соус1 ч. ложка
бульон коричневый овощной1 л
крахмал кукурузный или аррорут 
томатная паста 
каперсы25 г
корнишоны25 г

Способ приготовления:

Закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо.
Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде.
Смешивают взбитое яйцо с мясом.
Обжаривают измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дают остыть и выливают в мясо.
Солят, перчат смесь и всыпают туда измельченную петрушку.
Отжимают лишнюю воду из хлеба, добавляют в мясо.
Кладут паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешивают.
Формуют фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию).
Опускают в кипящий овощной бульон, закрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Вынимают, когда фрикадельки будут готовы, и держат теплыми.
Кипятят остальной бульон, слегка загущают аррорутом или кукурузным крахмалом и слегка подкрашивают, положив немного томатной пасты.
Солят, перчат и добавляют измельченные каперсы и корнишоны.
Подогревают мясные фрикадельки в подливке. Подают небольшие фрикадельки на палочках для коктейля.


Рецепт Клопсы (мясные фрикадельки). Приготовить Клопсы (мясные фрикадельки), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле