ХалаКак приготовить Хала? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Израильская кухня; Время проготовления: 45 (45 мин. + настаивание) Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: 2 булки
Растирают масло или маргарин с просеянной мукой. Смешивают сахар, соль и яйцо. Разводят дрожжи в воде. Добавляют все ингредиенты в просеянную муку и хорошо смешивают, чтобы получилось тесто. Накрывают влажной тканью или пластиком и дают ему расстояться примерно 45 минут. Делят на жгуты по 125–150 г и начинают заплетать: для косы из 4 прядей: из 5 прядей: 2 через 3 2 через 3 4 через 2 5 через 2 1 через 3 1 через 3 После придания формы выкладывают на слегка смазанный жиром лист для выпекания и чуть смазывают яйцом. Расстаивают тесто на небольшом пару, пока оно не увеличится в два раза в объеме. Снова слегка смазывают яйцом и посыпают маком. Выпекают в горячей духовке при 220 °С 25–30 минут. Рецепт Хала. Приготовить Хала, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |