Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хала

Как приготовить Хала?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Израильская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + настаивание)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное или маргарин56 г
мука пшеничная500 г
сахарная пудра18 г
соль1 ч. ложка
яйцо63 г
дрожжи25 г
вода теплая (26 °С)185 мл

Способ приготовления:

2 булки
Растирают масло или маргарин с просеянной мукой.
Смешивают сахар, соль и яйцо.
Разводят дрожжи в воде.
Добавляют все ингредиенты в просеянную муку и хорошо смешивают, чтобы получилось тесто. Накрывают влажной тканью или пластиком и дают ему расстояться примерно 45 минут.
Делят на жгуты по 125–150 г и начинают заплетать:

для косы из 4 прядей: из 5 прядей:
2 через 3 2 через 3
4 через 2 5 через 2
1 через 3 1 через 3
После придания формы выкладывают на слегка смазанный жиром лист для выпекания и чуть смазывают яйцом.
Расстаивают тесто на небольшом пару, пока оно не увеличится в два раза в объеме. Снова слегка смазывают яйцом и посыпают маком.
Выпекают в горячей духовке при 220 °С 25–30 минут.


Рецепт Хала. Приготовить Хала, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле