Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Коричневая тушеная ягнятина или баранина (наварен

Как приготовить Коричневая тушеная ягнятина или баранина (наварен?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

ягненок для тушения500 г
масло растительное2 ст. ложки
соль и перец 
лук репчатый100 г
морковь100 г
чеснок (по желанию)1 зубчик, букет гарни
томатная паста-1 ст. ложка, белая или обойная мука25 г
бульон коричневый (бульон из баранины) или вода500 г

Способ приготовления:

Обрезают мякоть с костей и нарезают ее равными кусочками.
Обжаривают приправленные специями кусочки, затем добавляют морковь, лук и чеснок и продолжают обжаривать.
Сливают излишки жира, добавляют муку, предварительно подсушенную в духовке, перемешивают.
Обжаривают в духовке или на плите в течение нескольких минут.
Добавляют томат-пюре и перемешивают деревянной ложкой.
Вливают бульон.
Кладут специи, букет гарни, доводят до кипения, снимают пену и закрывают крышкой.
Тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке, в течение 1–2 часов.
Готовое мясо вынимают из соуса.
Уваривают соус до необходимой густоты и поливают им мясо.
Подают ягнятину, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Примечание Можно подать с гарниром из овощей (глазированные морковь и репа, глазированные головки лука, картофель, горох и нарезанная ромбиками стручковая фасоль), который готовят отдельно, или тушат с мясом.


Рецепт Коричневая тушеная ягнятина или баранина (наварен. Приготовить Коричневая тушеная ягнятина или баранина (наварен, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле