Ягнятина, приправленная карриКак приготовить Ягнятина, приправленная карри? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 60 (60 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусками.
Посыпают специями и быстро подрумянивают в горячем растительном масле. Добавляют измельченные лук и чеснок, закрывают крышкой и тушат в течение нескольких минут. Сливают лишний жир. Кладут порошок карри и предварительно подсушенную муку, смешивают и прогревают. Смешивают с томатным пюре и постепенно вливают горячий бульон; тщательно перемешивают; доводят до кипения, солят, снимают пену. Тушат на медленном огне и добавляют остальные ингредиенты. Закрывают крышкой и тушат на медленном огне в духовке или на плите до готовности. Кладут по вкусу специи; снимают весь жир. На этом этапе можно добавить немного сливок или йогурта. Подают вместе с вареным рисом или рисом с шафраном. Примечание Это типичный рецепт. Карри можно заменить либо пастой карри, либо смесью свежемолотых пряностей, таких, как куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика. Рецепт Ягнятина, приправленная карри. Приготовить Ягнятина, приправленная карри, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |