Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ягнятина, приправленная карри

Как приготовить Ягнятина, приправленная карри?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

ягненок для тушения500 г
масло растительное3 ст. ложки
лук репчатый200 г
чеснок1 зубчик
карри порошок-10 г, белая или обойная мука10 г
томатная паста10 г
бульон или вода-0,5 л, измельченный чатни25 г
кокос высушенный25 г
изюм без косточек25 г
яблоки измельченные50 г
имбирь тертый 

Способ приготовления:

Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусками.
Посыпают специями и быстро подрумянивают в горячем растительном масле.
Добавляют измельченные лук и чеснок, закрывают крышкой и тушат в течение нескольких минут. Сливают лишний жир.
Кладут порошок карри и предварительно подсушенную муку, смешивают и прогревают.
Смешивают с томатным пюре и постепенно вливают горячий бульон; тщательно перемешивают; доводят до кипения, солят, снимают пену.
Тушат на медленном огне и добавляют остальные ингредиенты.
Закрывают крышкой и тушат на медленном огне в духовке или на плите до готовности.
Кладут по вкусу специи; снимают весь жир. На этом этапе можно добавить немного сливок или йогурта.
Подают вместе с вареным рисом или рисом с шафраном.
Примечание Это типичный рецепт. Карри можно заменить либо пастой карри, либо смесью свежемолотых пряностей, таких, как куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика.


Рецепт Ягнятина, приправленная карри. Приготовить Ягнятина, приправленная карри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле