Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка)Как приготовить Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Снимают мякоть с костей и нарезают равными кусочками. Бланшируют и охлаждают.
Помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения, затем ставят под холодную проточную воду, пока не будет смыта вся пена. Сливают воду, помещают в чистую кастрюлю и заливают бульоном, доводят до кипения и снимают пену. Добавляют целиком луковицу и морковь, букет гарни, слегка солят и тушат на медленном огне до мягкости 1–1,5 часа. Тем временем готовят белый ру с маслом и мукой и велюте из отвара. Проваривают примерно 20 минут. Кладут по вкусу специи, процеживают через мелкий фильтр на мясо, которое было выложено на чистый противень. Снова нагревают, смешивают со сливками и подают, посыпав в конце измельченной петрушкой. Чтобы обогатить блюдо, в последний момент в горячий (75 °С) соус добавляют льезон из яичных желтков и сливок; соус не нужно снова доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Рецепт Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка). Приготовить Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |