Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка)

Как приготовить Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

ягненок для тушения500 г
бульон белый750 мл
лук репчатый50 г
морковь50 г, букет гарни
масло сливочное или маргарин25 г
мука пшеничная25 г
сливки , йогурт или обезжиренный творог2-3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 

Способ приготовления:

Снимают мякоть с костей и нарезают равными кусочками. Бланшируют и охлаждают.
Помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
Доводят до кипения, затем ставят под холодную проточную воду, пока не будет смыта вся пена.
Сливают воду, помещают в чистую кастрюлю и заливают бульоном, доводят до кипения и снимают пену.
Добавляют целиком луковицу и морковь, букет гарни, слегка солят и тушат на медленном огне до мягкости 1–1,5 часа.
Тем временем готовят белый ру с маслом и мукой и велюте из отвара. Проваривают примерно 20 минут.
Кладут по вкусу специи, процеживают через мелкий фильтр на мясо, которое было выложено на чистый противень.
Снова нагревают, смешивают со сливками и подают, посыпав в конце измельченной петрушкой.
Чтобы обогатить блюдо, в последний момент в горячий (75 °С) соус добавляют льезон из яичных желтков и сливок; соус не нужно снова доводить до кипения, иначе желтки свернутся.


Рецепт Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка). Приготовить Белая тушеная ягнятина (бланкет из ягненка), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле