Тушеное мясо с картофелемКак приготовить Тушеное мясо с картофелем? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 20 (20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Освобождают мякоть от костей и нарезают равными кусочками.
Помещают в глубокий глиняный горшочек. Добавляют соль и перец. Смешивают нашинкованный лук и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Кладут специи и выкладывают на мясо; заливают на треть бульоном. Сверху аккуратно выкладывают слой нарезанного ломтиками картофеля толщиной 2 см. Добавляют маленькими кусочками топленый жир. Тщательно чистят края горшочка и тушат в горячей духовке при температуре 230–250 °С до легкого окрашивания. Уменьшают огонь и тушат на медленном огне до готовности приблизительно 1,5–2 часа. Периодически придавливают картофель во время приготовления. Подают, смазав картофель маслом или маргарином и посыпав измельченной петрушкой. Примечание Варианты приготовления: Вместо репчатого лука берут лук-порей. Добавляют 200 г почек ягненка. Быстро обжаривают мясо перед тем, как складывать его в горшочек. Кладут 100–200 г нарезанных ломтиками грибов. Перед тем как выложить картофель, добавляют небольшую банку печеной фасоли или слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров. Вместо ягнятины берут сосиски. Рецепт Тушеное мясо с картофелем. Приготовить Тушеное мясо с картофелем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |