Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеное мясо с картофелем

Как приготовить Тушеное мясо с картофелем?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

ягненок для тушения500 г
соль и перец 
лук репчатый100 г
картофель400 г
бульон коричневый1 л
жир топленый или растительное масло25 г
зелень петрушки измельченная 

Способ приготовления:

Освобождают мякоть от костей и нарезают равными кусочками.
Помещают в глубокий глиняный горшочек. Добавляют соль и перец.
Смешивают нашинкованный лук и нарезанный тонкими ломтиками картофель.
Кладут специи и выкладывают на мясо; заливают на треть бульоном.
Сверху аккуратно выкладывают слой нарезанного ломтиками картофеля толщиной 2 см.
Добавляют маленькими кусочками топленый жир.
Тщательно чистят края горшочка и тушат в горячей духовке при температуре 230–250 °С до легкого окрашивания.
Уменьшают огонь и тушат на медленном огне до готовности приблизительно 1,5–2 часа.
Периодически придавливают картофель во время приготовления.
Подают, смазав картофель маслом или маргарином и посыпав измельченной петрушкой.
Примечание Варианты приготовления:
Вместо репчатого лука берут лук-порей.
Добавляют 200 г почек ягненка.
Быстро обжаривают мясо перед тем, как складывать его в горшочек.
Кладут 100–200 г нарезанных ломтиками грибов.
Перед тем как выложить картофель, добавляют небольшую банку печеной фасоли или слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров.
Вместо ягнятины берут сосиски.


Рецепт Тушеное мясо с картофелем. Приготовить Тушеное мясо с картофелем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле