Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака по-вегетариански

Как приготовить Мусака по-вегетариански?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лук репчатый мелко измельченный50 г
чеснок1 зубчик
масло подсолнечное4 ст. ложки
специи , фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом, замоченный в холодной воде на 2—3 часа100 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками200 г
томатная паста50 г
отвар овощной500 мл
дрожжи5 г
крахмал или аррорут10 г
картофель400 г
баклажаны2 шт.
Для сырного соуса: 
маргарин подсолнечный-25 г, обойная мука25 г
молоко снятое250 мл
сыр пармезан-25 г и тертый50 г
яичный желток1 шт.
йогурт натуральный2 ст. ложки

Способ приготовления:

Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания.
Ссыпают обсушенный СРБ.
Добавляют помидоры конкасе, томатную пасту и специи.
Наливают овощной отвар. Доводят до кипения; варят на медленном огне 5 минут.
Кладут дрожжевой экстракт, хорошо перемешивают.
Разводят аррорут в небольшом количестве воды и постепенно перемешивают с растительным белком.
Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне 2 минуты.
Варят в кожуре картофель на пару или в воде. Очищают и нарезают ломтиками в 0,5 см.
Нарезают баклажаны ломтиками в 0,5 см, обваливают в обойной муке, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сушат на кухонной бумаге.
На жаропрочное блюдо выкладывают слоями смесь белка (СРБ), чередуют ломтиками картофеля и баклажанов.
Готовят сырный соус и поливают сверху, посыпают тертым пармезаном.
Пекут в предварительно нагретой духовке при 190 °С приблизительно 30 минут.


Рецепт Мусака по-вегетариански. Приготовить Мусака по-вегетариански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле