Мусака по-вегетарианскиКак приготовить Мусака по-вегетариански? Тип рецепта: Основное блюдо Вид рецепта: Вегетарианская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания.
Ссыпают обсушенный СРБ. Добавляют помидоры конкасе, томатную пасту и специи. Наливают овощной отвар. Доводят до кипения; варят на медленном огне 5 минут. Кладут дрожжевой экстракт, хорошо перемешивают. Разводят аррорут в небольшом количестве воды и постепенно перемешивают с растительным белком. Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне 2 минуты. Варят в кожуре картофель на пару или в воде. Очищают и нарезают ломтиками в 0,5 см. Нарезают баклажаны ломтиками в 0,5 см, обваливают в обойной муке, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сушат на кухонной бумаге. На жаропрочное блюдо выкладывают слоями смесь белка (СРБ), чередуют ломтиками картофеля и баклажанов. Готовят сырный соус и поливают сверху, посыпают тертым пармезаном. Пекут в предварительно нагретой духовке при 190 °С приблизительно 30 минут. Рецепт Мусака по-вегетариански. Приготовить Мусака по-вегетариански, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |