Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Голубцы с мясом и рисом

Как приготовить Голубцы с мясом и рисом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

капуста белокочанная1,5 кг
говядина (мякоть)750 г
рис80 г
лук репчатый200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г)90 г
соль 
перец молотый 
зелень 
мука пшеничная40 г
сметана400 г
бульон или капустный отвар400 г
томат-пюре80 г

Способ приготовления:

Рецепт: Голубцы с мясом и рисом Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.

Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.

Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.

Мясо измельчают в кухонном комбайне.

Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.

Готовят соус сметанный с томатом.

На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.

Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.

При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.


Рецепт Голубцы с мясом и рисом. Приготовить Голубцы с мясом и рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле