Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушенное в духовке сердце ягненка

Как приготовить Тушенное в духовке сердце ягненка?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

сердце ягненка4 шт.
соль и перец 
масло растительное или жир25 г
лук репчатый100 г
морковь100 г
бульон коричневый500 мл
томат-пюре10 г, букет гарни
эспаньоль (Посмотрите рецепт на сайте) или деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте)250 мл

Способ приготовления:

У сердца удаляют сосуды и излишки жира.
Посыпают специями и быстро обжаривают с обеих сторон в горячем жире, чтобы закрыть поры.
Помещают в небольшую сковороду для тушения с плотно подогнанной крышкой или в кастрюлю.
Выкладывают сердце на слегка обжаренные, нарезанные ломтиками овощи.
Добавляют бульон, который должен быть на две трети выше продуктов; слегка солят и перчат.
Добавляют букет гарни и томатное пюре и, если есть, обрезки грибов.
Доводят до кипения, снимают пену и закрывают крышкой, тушат в умеренной духовке при 150–200 °С.
Через 1,5 часа добавляют эспаньоль, повторно кипятят, снимают пену и процеживают.
Продолжают тушить до мягкости.
Вынимают сердце и добавляют по вкусу специи, уваривают соус до нужного состояния и цвета.
Поливают соусом ломтики сердца и подают.


Рецепт Тушенное в духовке сердце ягненка. Приготовить Тушенное в духовке сердце ягненка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле