Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченные цуккини и баклажаны с томатны

Как приготовить Запеченные цуккини и баклажаны с томатны?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны4 шт.
цуккини4 шт.
бульон овощной1 кубик
масло растительное1 стакан
мука пшеничная1/2 стакана
сыр моцарелла или мягкий (домашний)-350 г и пармезан или др. твердый сыр100 г
помидоры3 шт.
базилик1 пучок
зелень петрушки1 пучок
масло оливковое2 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырезать кружочки. Цуккини нарезать на такие же кружочки.
Овощные кружочки обвалять в муке, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить. В смазанные маслом формы в виде кольца слоями уложить баклажаны, моцареллу, базилик, цуккини. Закончить — тертым пармезаном. Запечь в духовке.
Для соуса: тушить нарезанные кубиками бланшированные помидоры, петрушку и базилик в оливковом масле, посолить, поперчить. Все взбить в блендере и протереть через сито.
Срезанную длинными полосками кожицу баклажанов нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
При подаче тарелки полить соусом, сверху выложить запеченные овощи и оформить кожицей баклажанов.


Рецепт Запеченные цуккини и баклажаны с томатны. Приготовить Запеченные цуккини и баклажаны с томатны, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле