Запеченные цуккини и баклажаны с томатныКак приготовить Запеченные цуккини и баклажаны с томатны? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Вегетарианская кухня; Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырезать кружочки. Цуккини нарезать на такие же кружочки.
Овощные кружочки обвалять в муке, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить. В смазанные маслом формы в виде кольца слоями уложить баклажаны, моцареллу, базилик, цуккини. Закончить — тертым пармезаном. Запечь в духовке. Для соуса: тушить нарезанные кубиками бланшированные помидоры, петрушку и базилик в оливковом масле, посолить, поперчить. Все взбить в блендере и протереть через сито. Срезанную длинными полосками кожицу баклажанов нарезать соломкой и обжарить во фритюре. При подаче тарелки полить соусом, сверху выложить запеченные овощи и оформить кожицей баклажанов. Рецепт Запеченные цуккини и баклажаны с томатны. Приготовить Запеченные цуккини и баклажаны с томатны, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |