Крем шоколадныйКак приготовить Крем шоколадный? Тип рецепта: Рецепты крема Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают. Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки. Рецепт Крем шоколадный. Приготовить Крем шоколадный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |