ГуляшКак приготовить Гуляш? Тип рецепта: Основное блюдо Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Удаляют с мяса лишний жир.
Нарезают квадратными кусочками по 2 см. Солят, перчат и обжаривают в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится. Добавляют измельченный лук. Закрывают крышкой и тушат 3–4 минуты. Всыпают муку, паприку и перемешивают деревянной ложкой. Обжаривают в духовке или на плите. Добавляют томатное пюре, перемешивают. Постепенно вливают бульон, перемешивают до кипения, снимают пену, солят, перчат и закрывают крышкой. Тушат на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким. Кладут картофель и проверяют, чтобы он был покрыт соусом. (Если требуется, добавляют еще бульона). Снова закрывают крышкой и тушат, пока картофель не будет готов. Снимают накипь и кладут по вкусу специи. Можно добавить в последний момент немного сливок или йогурта. Подают с гноччи, заправленными маслом. Примечание В Венгрии это традиционное блюдо называется гуляш. Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций) Готовят заварное тесто. Выкладывают смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5–1 см. Выдавливают в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания. Варят в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подают сразу же, то выкладывают осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогревают в горячей соленой воде. Рецепт Гуляш. Приготовить Гуляш, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |