Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Необработанное слоеное тесто

Как приготовить Необработанное слоеное тесто?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Время проготовления: 20 (20 мин. + охлаждение)
Порций: 8

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
соль 
масло сливочное или маргарин150 г
вода ледяная125 мл
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота 

Способ приготовления:

Просеивают муку с солью; можно взять 50% обойной муки.
Нарезают жир кусочками по 10 г и слегка смешивают с мукой, не втирая.
Делают в центре углубление.
Добавляют жидкость и смешивают до получения довольно густого теста.
Переворачивают на посыпанный мукой стол и раскатывают в полосу примерно 30*10 см, оставляя концы прямоугольными.
Делают один двойной поворот, как для обычного слоеного теста.
Дают отдохнуть в холодном месте 30 минут, накрыв полотенцем или пластиком.
Делают еще три двойных поворота, давая после каждого отдохнуть.
Перед использованием дают тесту отдохнуть.


Рецепт Необработанное слоеное тесто. Приготовить Необработанное слоеное тесто, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле