Говядина, тушенная порционными кускамиКак приготовить Говядина, тушенная порционными кусками? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Нарезают на порционные куски по 0,5–1 см. Быстро обжаривают в горячем жире до светло-коричневого цвета. Добавляют крупно нарезанные лук и морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Смешивают с мукой. Кладут томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой. Вливают бульон, доводят до кипения и снимают пену. Добавляют букет гарни и чеснок, специи, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа. Готовое мясо выкладывают в чистую кастрюлю. Уваривают соус до густоты сметаны и выливают на мясо. Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки. Примечание Тушенные в духовке кусочки мяса можно гарнировать овощами (красиво нарезанными или разрезанными на аккуратные равные кусочки) или макаронными изделиями, например лапшой. Рецепт Говядина, тушенная порционными кусками. Приготовить Говядина, тушенная порционными кусками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |