Тушенная в духовке говядинаКак приготовить Тушенная в духовке говядина? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Способ 1
Удаляют пленки и сухожилия и надежно перевязывают кусок. Солят, перчат и слегка подрумянивают со всех сторон в горячем жире, чтобы закрыть поры. Помещают в небольшую кастрюлю для тушения (любую кастрюлю с плотно подогнанной крышкой, которую можно поместить в духовку) или в жаропрочную кастрюлю. Выкладывают мясо на слегка обжаренные, нарезанные ломтиками овощи. Добавляют бульон, который должен быть на две трети выше уровня мяса, слегка солят и перчат. Добавляют букет гарни и томатное пюре и, если имеются, обрезки грибов. Доводят до кипения, снимают пену и закрывают крышкой, тушат в умеренной духовке при 150–200 °С. Примерно через 1,5 часа вынимают мясо. Добавляют деми-гляcс или жюс-лье, повторно кипятят и процеживают. Кладут мясо обратно в кастрюлю, не закрывают крышкой, периодически поливают мясным соком и продолжают тушить примерно 2–2,5 часа. Продолжительность тушения определяют из расчета: приблизительно по 35 минут на 0,5 кг мяса плюс дополнительно 35 минут. Чтобы проверить готовность, протыкают мясо поварской иглой, которая должна легко входить в него, не должно быть признаков крови. Вынимают кусок и обжаривают его в духовке для восстановления корочки, в соус добавляют специи и уваривают. Перед подачей удаляют веревку и нарезают ломтики поперек волокон. Наливают немного соуса на ломтики и подают оставшийся соус в соуснике. Примечание Гарниры включают зелень или макаронные изделия, например лапшу. Вместо бульона можно использовать красное вино. Способ II Как по способу I, но для варочной жидкости используют или: жюс-лье; пополам коричневый бульон или красное вино и деми-глясс. Способ III Как по способу I, но, когда мясо и овощи поджарены, посыпают 25 г (60 г на 10 порций) муки и поджаривают в духовке, добавляют томатное пюре, бульон и букет гарни; солят, перчат и завершают по рецепту. Рецепт Тушенная в духовке говядина. Приготовить Тушенная в духовке говядина, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |