Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Голубцы из говядины

Как приготовить Голубцы из говядины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 130 (2 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина400 г
жир или растительное масло35 г
морковь100 г
лук репчатый100 г
мука пшеничная , поджаренная в духовке25 г
томат-пюре25 г
бульон коричневый500-750 мл
начинка для голубцов из говядины (Посмотрите рецепт) 50 г

Способ приготовления:

Готовят начинку.
Нарезают мясо тонкими ломтиками поперек волокон и отбивают.
Нарезают кусками примерно 10*8 см, мелко измельчают обрезки и добавляют в начинку.
Слегка солят и перчат ломтики мяса и выкладывают четвертую часть начинки в середину каждого ломтика.
Аккуратно сворачивают и перевязывают для надежности веревкой.
Обжаривают мясо до светло-коричневого цвета, добавляют овощи и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Сливают жир в чистую кастрюлю и добавляют до 25 г, если его недостаточно (увеличивают количество на 10 порций). Смешивают с мукой.
Добавляют томатное пюре, охлаждают и смешивают с кипящим бульоном.
Доводят до кипения, снимают пену, кладут специи и выливают на мясо.
Добавляют букет гарни.
Закрывают и тушат на медленном огне в духовке приблизительно 1,5–2 часа.
Удаляют с мяса веревку.
Снимают накипь, уваривают до необходимой густоты соус и поливают мясо.


Рецепт Голубцы из говядины. Приготовить Голубцы из говядины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле