Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеный говяжий хвост

Как приготовить Тушеный говяжий хвост?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 3 (3 часа + вымачивание)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (хвост)1 кг
масло растительное или жир50 г
лук репчатый100 г
морковь100 г
мука пшеничная , подсушенная в духовке35 г
томатная паста25 г
бульон коричневый1 л
чеснок 1 зубчик, букет гарни 
соль и перец 

Способ приготовления:

Разрезают говяжий хвост на куски. Удаляют лишний жир. Вымачивают 5–6 часов в холодной воде.
Обжаривают в горячем жире со всех сторон.
Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю.
Добавляют обжаренные крупно нарезанные лук и морковь.
Смешивают с мукой.
Добавляют томатное пюре, коричневый бульон, букет гарни, чеснок и слегка солят и перчат.
Доводят до кипения, снимают пену.
Закрывают крышкой и тушат на слабом огне в духовке до мягкости приблизительно 3 часа.
Вынимают куски хвоста из соуса, кладут в чистую кастрюлю.
Доводят до необходимой консистенции соус, выливают в кастрюлю и повторно кипятят.
Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Примечание Это блюдо обычно гарнируют глазированными, красиво нарезанными морковью и репой, головками лука, горохом и ромбиками фасоли. Говяжий хвост должен быть очень хорошо приготовлен, чтобы мясо легко отходило от кости.
Говяжий хвост с обыкновенной фасолью можно готовить c добавлением примерно за полчаса до полной готовности хвоста 100 г вареной фасоли.


Рецепт Тушеный говяжий хвост. Приготовить Тушеный говяжий хвост, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле