Тушеный говяжий хвостКак приготовить Тушеный говяжий хвост? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 3 (3 часа + вымачивание) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Разрезают говяжий хвост на куски. Удаляют лишний жир. Вымачивают 5–6 часов в холодной воде.
Обжаривают в горячем жире со всех сторон. Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю. Добавляют обжаренные крупно нарезанные лук и морковь. Смешивают с мукой. Добавляют томатное пюре, коричневый бульон, букет гарни, чеснок и слегка солят и перчат. Доводят до кипения, снимают пену. Закрывают крышкой и тушат на слабом огне в духовке до мягкости приблизительно 3 часа. Вынимают куски хвоста из соуса, кладут в чистую кастрюлю. Доводят до необходимой консистенции соус, выливают в кастрюлю и повторно кипятят. Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки. Примечание Это блюдо обычно гарнируют глазированными, красиво нарезанными морковью и репой, головками лука, горохом и ромбиками фасоли. Говяжий хвост должен быть очень хорошо приготовлен, чтобы мясо легко отходило от кости. Говяжий хвост с обыкновенной фасолью можно готовить c добавлением примерно за полчаса до полной готовности хвоста 100 г вареной фасоли. Рецепт Тушеный говяжий хвост. Приготовить Тушеный говяжий хвост, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |