Фрикасе из телятиныКак приготовить Фрикасе из телятины? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Мясо нарезают ровными, по 25 г, кусочками.
Жарят с маслом в сотейнике без окрашивания. Смешивают деревянной ложкой с мукой и обжаривают без окрашивания. Дают немного остыть. Постепенно добавляют теплый бульон, только чтобы закрыть мясо, перемешивают. Добавляют специи, доводят до кипения, снимают пену. Закрывают и тушат на слабом огне на плите до мягкости в течение 1,5–2 часов. Выкладывают мясо в чистую кастрюлю. Уваривают соус. Выливают на мясо и повторно кипятят. Смешивают в миске желток со сливками. Вливают немного слегка охлажденного соуса, смешивают и выливают обратно на мясо, встряхивая кастрюлю, пока все тщательно не перемешается; повторно не кипятят. Добавляют лимонный сок. Подают, приправив измельченной зеленью петрушки и гренками в форме сердца, обжаренными в сливочном или растительном масле. Примечание Как вариант можно добавить грибы и головки лука. Готовят, как по рецепту; через 1 час варки вынимают мясо, снова процеживают соус на мясо и добавляют 8 маленьких вымытых и очищенных шляпок белых грибов. Тушат и подают, как в рецепте. Рецепт Фрикасе из телятины. Приготовить Фрикасе из телятины, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |