Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Горячий пирог из телятины с ветчиной

Как приготовить Горячий пирог из телятины с ветчиной?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 1 (1 час + настаивание)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бекон или ветчина100 г тонких ломтиков
телятина для тушения400 г мякоти
яйцо вареное измельченное или разрезанное на 4 части1 шт.
зелень петрушки измельченная1 ч. ложка
лук репчатый измельченный50 г
соль и перец 
бульон белый250 мл
тесто слоеное (Рецепт-тесто слоеное)100 г

Способ приготовления:

Тонко отбивают бекон и выкладывают им дно и края формы для пирогов, оставляя 2–3 кусочка, чтобы закрыть сверху.
Зачищают от пленок и сухожилий телятину, нарезают маленькими кусочками и смешивают с яйцом, петрушкой и луком. Солят, перчат и выкладывают в форму.
Чуть заливают бульоном. Закрывают оставшимся беконом.
Раскатывают тесто. Смазывают яйцом, взбитым с водой или молоком, край формы для пирога и покрывают полосой теста шириной 1 см. Плотно его придавливают и смазывают яйцом.
Не растягивая тесто, закрывают пирог и хорошо защипывают.
Обрезают лишнее тесто острым ножом, аккуратно надрезают края, смазывают яйцом и украшают.
Дают постоять в холодильнике или холодном месте.
Помещают в горячую духовку при температуре 200 °С на 10–15 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Вынимают пирог из духовки, накрывают фольгой и снова ставят в духовку, уменьшая температуру до 190 °С, на 15 минут, затем до 160 °С еще на 15 минут, затем до 140 °С.
Заканчивают приготовление при этой температуре: жидкость должна слабо кипеть.
Примечание Вместо телятины можно использовать крольчатину, свинину или курицу.


Рецепт Горячий пирог из телятины с ветчиной. Приготовить Горячий пирог из телятины с ветчиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле