Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шницель из телятины (2)

Как приготовить Шницель из телятины (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

телятина (мякоть поясничной, спинной части или окорока)400 г
мука пшеничная со специями25 г
яйцо1 шт.
хлебные крошки50 г
масло растительное50 г и
масло сливочное для жарки50 г и для подачи

Способ приготовления:

Обрезают и удаляют у мякоти все сухожилия.
Нарезают на четыре ровных ломтика и тонко отбивают, обмакивая молоток в воду.
Обваливают в муке, яйце и сухарях. Стряхивают излишек крошек.
Делают насечку шпательным ножом.
Кладут шницели в небольшое количество горячего жира и жарят в течение нескольких минут с обеих сторон.
Раскладывают на сервировочном блюде или тарелке.
По желанию можно в конце полить жюс-лье.
Примечание Возможны варианты:
Шницель из телятины по-венски. Готовят по рецепту, но гарнируют блюдо измельченным желтком, белком и зеленью петрушки. На каждый шницель кладут ломтик очищенного лимона, украшенный измельченными желтком, белком и петрушкой, анчоусным филе и маслиной без косточки. В конце поливают лимонным соком и ореховым маслом.
Шницель из телятины гольштейн. Обрабатывают и готовят шницели, как по рецепту. Добавляют жаренное в животном или растительном масле яйцо, на каждое яйцо кладут крест-накрест два аккуратных филе анчоусов. Подают.
Шницель из телятины со спагетти и томатным соусом. Готовят и подают, как эскалопы по рецепту, а гарнируют спагетти с томатным соусом . (Можно использовать спагетти из муки крупного помола.)


Рецепт Шницель из телятины (2). Приготовить Шницель из телятины (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле