Тушенная в духовке телячья голень (оссо буко)Как приготовить Тушенная в духовке телячья голень (оссо буко)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Обрабатывают голень, нарезая и отпиливая толстые кускии с костью по 5 см.
Солят и перчат куски телятины и обваливают в муке с обеих сторон. Смешивают животное масло с растительным в сотейнике, разогревают до 170 °С. Кладут ломтики телятины и обжаривают с обеих сторон до легкого подрумянивания. Добавляют мелко измельченный лук и чеснок, закрывают крышкой и прогревают 2–3 минуты. Опускают морковь, лук-порей и сельдерей, закрывают крышкой и обжаривают 3–4 минуты. Выливают жир. Вливают белое вино и бульон. Добавляют томатное пюре. Кладут букет гарни, снова закрывают крышкой и тушат на медленном огне, предпочтительно в духовке, в течение 1 часа. Добавляют конкасе из помидоров и специи по вкусу. Закрывают крышкой, снова ставят в духовку и продолжают тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, так, чтобы его можно было легко снимать с кости вилкой. Убирают букет гарни, добавляют лимонный сок, специи по вкусу и подают, посыпав смесью измельченного свежего базилика, петрушки и натертой цедрой апельсина или лимона. Примечание Отдельно можно подать ризотто с шафраном. Oссо буко — итальянское блюдо, которое имеет много вариантов. Рецепт Тушенная в духовке телячья голень (оссо буко). Приготовить Тушенная в духовке телячья голень (оссо буко), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |