Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушенные в духовке зобная и поджелудочна

Как приготовить Тушенные в духовке зобная и поджелудочна?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

зобные и поджелудочные железы8 шт.
соль и перец 
лук репчатый100 г
морковь100 г, букет гарни
бульон из телятины250 мл

Способ приготовления:

Моют, бланшируют, охлаждают и зачищают поджелудочные железы.
Солят, перчат и укладывают в жаропрочную кастрюлю или сотейник на слой овощей.
Добавляют букет гарни и бульон.
Накрывают промасленной жиронепроницаемой бумагой и крышкой.
Тушат в умеренной духовке при 150–200 °С примерно 45 минут.
Снимают крышку, продолжают тушить, время от времени поливая отваром, чтобы образовалась глазированная корочка.
Подают с небольшим количеством отвара, загущенного разведенным аррорутом или картофельным крахмалом, если необходимо.
Примечание Варианты приготовления:
Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы. Готовят по предыдущему рецепту и выкладывают на слой слегка поджаренных овощей. Заливают коричневым бульоном из телятины или бульоном, смешанным пополам с жюс-лье. Тушат в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С без крышки, часто поливая мясным соком, около 1 часа. Заливают приправленным специями и процеженным соусом перед подачей на стол. (Если используется бульон из телятины, то загущают его аррорутом или картофельным крахмалом.)
Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы с овощами. Тушат в духовке белым способом с жюльеном из овощей, жюльен подают в соусе.


Рецепт Тушенные в духовке зобная и поджелудочна. Приготовить Тушенные в духовке зобная и поджелудочна, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле