Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисло-сладкая свинина

Как приготовить Кисло-сладкая свинина?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

корейка свиная250 г
сахар12 г
шерри70 мл
соевый соус70 мл
масло растительное70 мл
мука пшеничная или кукурузная50 г
масло сливочное2 ст. ложки
чеснок1 зубчик
имбирь свежий50 г
лук репчатый измельченный75 г
перец сладкий зеленый, нарезанный кусочками в 1 см1 шт.
перец чили измельченный2 шт.
соус кисло-сладкий соус210 мл
ананас свежий или консервированный2 ломтика
лук зеленый2 головки

Способ приготовления:

Нарезают мякоть корейки кусочками по 2 см.
Маринуют свинину 30 минут в сахаре, шерри и соевом соусе.
Обваливают мясо в муке, хорошо вдавливая в муку.
Жарят во фритюре кусочки свинины при 190 °С до золотисто-коричневого цвета, дают стечь жиру. Добавляют по столовой ложке масла в сотейник.
Кладут чеснок и имбирь, обжаривают, пока не появится аромат.
Добавляют лук, перец и чили, жарят в сотейнике еще несколько минут.
Перемешивают с кисло-сладким соусом, доводят до кипения.
Добавляют ананас, нарезанный небольшими кусочками, слегка загущают подсушенной разведенной мукой. Варят на медленном огне 2 минуты.
Снова обжаривают во фритюре свинину до хрустящей корочки. Дают стечь жиру, смешивают с овощами и соусом или подают отдельно.
Подают с гарниром из нарезанного зеленого лука или головками лука.


Рецепт Кисло-сладкая свинина. Приготовить Кисло-сладкая свинина, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле