Соте из курицыКак приготовить Соте из курицы? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Обрабатывают курицу для соте.
Ставят сотейник с маслом или маргарином на горячую плиту. Солят и перчат куски курицы и выкладывают в кастрюлю в следующем порядке: голени, бедра, спинка, крылья с частью мякоти филе, крылышки и грудка (сначала более жесткие куски, так как они будут дольше готовиться). Обжаривают с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Закрывают крышкой и жарят на плите или в духовке до мягкости. Аккуратно раскладывают куски курицы на блюде. Сливают из сотейника весь жир, оставляя экстракт. Вливают в сотейник жюс-лье или деми-глясс и прогревают на медленном огне 3–4 минуты. Кладут по вкусу специи и снимают пену. Процеживают через мелкий фильтр на курицу. Посыпают измельченной петрушкой и подают. Примечание Куриные потроха можно использовать для приготовления соуса. Рецепт Соте из курицы. Приготовить Соте из курицы, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |