Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соте из курицы

Как приготовить Соте из курицы?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курицана 1,25—1,5 кг
масло растительное , сливочное или маргарин50 г
соль и перец 
жюс-лье (Посмотрите рецепт на сайте) или деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте)250 мл
зелень петрушки измельченная 

Способ приготовления:

Обрабатывают курицу для соте.
Ставят сотейник с маслом или маргарином на горячую плиту.
Солят и перчат куски курицы и выкладывают в кастрюлю в следующем порядке: голени, бедра, спинка, крылья с частью мякоти филе, крылышки и грудка (сначала более жесткие куски, так как они будут дольше готовиться).
Обжаривают с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Закрывают крышкой и жарят на плите или в духовке до мягкости.
Аккуратно раскладывают куски курицы на блюде.
Сливают из сотейника весь жир, оставляя экстракт.
Вливают в сотейник жюс-лье или деми-глясс и прогревают на медленном огне 3–4 минуты.
Кладут по вкусу специи и снимают пену.
Процеживают через мелкий фильтр на курицу.
Посыпают измельченной петрушкой и подают.
Примечание Куриные потроха можно использовать для приготовления соуса.


Рецепт Соте из курицы. Приготовить Соте из курицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле