Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соте из курицы с грибами

Как приготовить Соте из курицы с грибами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло растительное , сливочное или маогарин50 г
курица нарезанная для соте 1 шт. весом 1,25—1,5 кг
лук-шалот измельченный10 г
грибы100 г шляпок
вино белое сухое60 мл
деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте) или жюс-лье (Посмотрите рецепт на сайте)250 мл
соль и перец 
зелень петрушки измельченная 

Способ приготовления:

Готовят курицу для соте.
Жарят в сотейнике до готовности.
Готовую курицу раскладывают на подогретое сервировочное блюдо.
В оставшийся жир добавляют измельченный лук-шалот и обжаривают без окрашивания 1–2 минуты.
Кладут нарезанные шляпки шампиньонов, жарят еще 5 минут при закрытой крышке.
Выливают жир, добавляют белое вино и уваривают наполовину.
Добавляют деми-глясс, варят на медленном огне 5 минут и кладут по вкусу специи.
Поливают куски курицы, посыпают измельченной петрушкой.


Рецепт Соте из курицы с грибами. Приготовить Соте из курицы с грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле