Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соте из курицы «Шасер»

Как приготовить Соте из курицы «Шасер»?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное , растительное или маргарин50 г
курица , нарезанная для соте1 шт. весом 1,25—1,5 кг
лук-шалот измельченный10 г
грибы100 г шляпок
вино белое сухое3 ст. ложки
деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте) или жюс-лье (Посмотрите рецепт на сайте)250 мл
помидоры200 г
зелень петрушки измельченная и эстрагон 

Способ приготовления:

В сотейнике нагревают масло или маргарин.
Солят и перчат куски курицы и выкладывают в следующем порядке: голени, бедра, спинка, крылья с частью мякоти филе, крылышки и грудка.
Жарят с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Закрывают крышкой и готовят на плите или в духовке до мягкости. Аккуратно раскладывают на сервировочном блюде.
Добавляют в сотейник лук-шалот, закрывают крышкой, обжаривают на слабом огне 1–2 минуты без окрашивания.
Добавляют вымытые нарезанные ломтиками грибы и закрывают крышкой; обжаривают еще 3–4 минуты без окрашивания.
Сливают жир.
Добавляют белое вино и уваривают наполовину.
Добавляют соус.
Кладут конкасе из помидоров; варят на медленном огне 5 минут.
Кладут по вкусу специи и поливают курицу.
Посыпают измельченными петрушкой и эстрагоном и подают.


Рецепт Соте из курицы «Шасер». Приготовить Соте из курицы «Шасер», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле