Гратина из персиков с кардамономКак приготовить Гратина из персиков с кардамоном? Тип рецепта: Вкусные десерты Кухня: Европейская кухня; Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Положить в кастрюлю сахар и кардамон, залить 240 мл воды. Подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 минуты пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.
Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточки, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение двух часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной. Подавать с хрустящим печеньем. Рецепт Гратина из персиков с кардамоном. Приготовить Гратина из персиков с кардамоном, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |