Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гратина из персиков с кардамоном

Как приготовить Гратина из персиков с кардамоном?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

сахар175 г
кардамон молотый1 ст. ложка
персики свежие или консервированные700 г
малина для оформления 
печенье 

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю сахар и кардамон, залить 240 мл воды. Подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 минуты пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.
Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточки, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.
Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение двух часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной.
Подавать с хрустящим печеньем.


Рецепт Гратина из персиков с кардамоном. Приготовить Гратина из персиков с кардамоном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле