Лососевый мусс с икройКак приготовить Лососевый мусс с икрой? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы Кухня: Финская кухня; Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.) Порций: 10 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой.
Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть. Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец. Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки. Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа. Рецепт Лососевый мусс с икрой. Приготовить Лососевый мусс с икрой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |