Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с грибами по-французски

Как приготовить Курица с грибами по-французски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло подсолнечное4 ст. ложки
курица900 г
грибы , мелко рубленые225 г
лук-шалот16 шт.
чеснок давленый6 зубчиков
мука пшеничная1 ст. ложка
вино белое200 мл
бульон куриный200 мл
букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет)1 шт.
фасоль консервированная400 г
соль и перец 

Способ приготовления:

Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов.
На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир.


Рецепт Курица с грибами по-французски. Приготовить Курица с грибами по-французски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле