Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Террин из лосося, гребешков и кальмаров

Как приготовить Террин из лосося, гребешков и кальмаров?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лосось250 г филе
морской гребешок250 г мякоти
кальмары200 г филе
сливки густые1/2 стакана
яичный белок4 шт.
лук-порей100 г
шпинат50 г
лук-шалот30 г
водоросли сушеные10 г
шафран сушеный молотый1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 
овощи припущенные100 г
соус белый (основной) (Посмотрите рецепт на сайте)1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Террин из лосося, гребешков и кальмаров Филе лосося взбейте в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солью и перцем.

Из морских гребешков и кальмаров приготовьте такую же массу, разделите ее на две части, в одну добавьте пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выложите сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накройте пищевой пленкой и приготовьте на водяной бане. Остудите.

В такую же форму выложите слоями лососевую массу, перемежая сушеными водорослями, приготовьте на водяной бане. Остудите, заверните в предварительно припущенные листья, лук-порей.

При подаче разрежьте террин на порции, выложите на блюдо, оформите овощами. Соус подайте отдельно.

Автор рецепта:

Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Московский икорный дом, бригадир-повар.





Рецепт Террин из лосося, гребешков и кальмаров. Приготовить Террин из лосося, гребешков и кальмаров, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле