Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт «Новый год» (3)

Как приготовить Десерт «Новый год» (3)?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад темный100 г
масло сливочное50 г
яичный белок2 шт.
сахар6 ст. ложек
какао-порошок1 ст. ложка
эссенция цитрусовая1/2 ч. ложки
апельсины1 шт.
молоко сгущенное с сахаром2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Десерт «Новый год» (3) Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите.
Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.
Автор рецепта:
Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля «Коринтия Невский Палас», старший кондитер.


Рецепт Десерт «Новый год» (3). Приготовить Десерт «Новый год» (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле