Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт «Карамельный мусс»

Как приготовить Десерт «Карамельный мусс»?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 35 (35 мин. + охлаждение)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

молоко1/2 стакана
сахар1/2 стакана
яичный белок2 шт.
сливки густые1/3 стакана
желатин1 ч. ложка
ликер шоколадный1 ч. ложка
какао-порошок1 ч. ложка
соус абрикосовый1/2 стакана
сироп земляничный1/4 стакана
кокосовая стружка1 ст. ложка
карамель50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Десерт «Карамельный мусс» Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30 °С.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавьте взбитые сливки, ликер и перемешайте до образования однородной массы. Мусс разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После охлаждения мусс выложите из формы, посыпьте кокосовой стружкой.
Подавайте с соусом, оформив сиропом и карамельной «решеткой».
Автор рецепта:
Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан «Ле Дюк», старший кондитер.


Рецепт Десерт «Карамельный мусс». Приготовить Десерт «Карамельный мусс», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле