Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фадж в шоколадной глазури

Как приготовить Фадж в шоколадной глазури?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное-500 г для фаджа и 3 ст. ложкидля глазури
шоколад-115 г для фаджа и 115 гдля глазури
яйцо4 шт.
соль1/4 ч. ложки
сахар2 стакана
ваниль (экстракт)-1 ч. ложка для фаджа и 1 ч. ложкадля глазури
мука пшеничная1 стакан
орехи грецкие измнльченные1 стакан
сахарная пудра2 стакана
сливки нежирные6 ст. ложек

Способ приготовления:

Фадж:
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром форму для выпечки размером 33 х 22 см.

Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Миксером взбейте яйца с солью в пену лимонного цвета. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Добавьте ваниль. Добавьте остывший шоколад. Всыпьте муку и как следует перемешайте.

Аккуратно введите в жидкое тесто орехи. Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 20-25 минут, пока введенная в центр фаджа спичка не будет выходить сухой. Остудите, не вынимая из формы.

Шоколадная глазурь.
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню. Держите на огне 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок. Снимите с огня. Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на 24 куска.

Сверху украсьте стружкой белого шоколада.


Рецепт Фадж в шоколадной глазури. Приготовить Фадж в шоколадной глазури, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле