Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица в миндальном соусе

Как приготовить Курица в миндальном соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

куриные окорочка8 шт (по 250 г).
корень имбиря20 г
лук репчатый2 головки
помидоры консервированные очищенные425 г
кардамон1 ч. ложка
масло топленое4 ст. ложки
карри2 ст. ложки
гвоздика2 шт.
корица1 палочка
миндаль40 г стружки
сок лимонный2 ст. ложки
соль2 ч. ложки
кинза2 пучка

Способ приготовления:

С окорочков снять кожу и разрезать каждый пополам. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Помидоры очень мелко нарезать.

Топленое масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем имбирь с репчатым луком до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить приправу карри и тушить 2-3 минуты.
В сковороду выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной киндзой.


Рецепт Курица в миндальном соусе. Приготовить Курица в миндальном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле