Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пряженина

Как приготовить Пряженина?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свинина на ребрышках300 г
колбаса свиная домашняя200 г
сало100 г
лук репчатый2 головки
мука пшеничная 2 ст. ложки и 1,5 стакана 
лавровый лист1 шт.
чеснок1-2 зубчика
соль 
яйцо3 шт.
молоко1/2 л
сахар1 ст. ложка
масло растительное2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Сало мелко нарезать, вытопить жир, шкварки вынуть. В вытопленном жире обжарить до зарумянивания свиные ребрышки, нарезанную кружочками свиную домашнюю колбасу. Положить в глиняный горшок или чугунок. Залить мучной подливкой, для которой надо: мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета в вытопленном сале, постепенно всыпать 2 столовый ложки муки, влить тонкой струйкой горячую воду и довести до состояния жидкой сметаны. Приправить солью, лавровым листом, перцем и горошком. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку или русскую печь потомить. За полминуты до подачи к столу добавить очень мелко изрубленный чеснок. Сделать это так: горшок открыть, всыпать измельченный чеснок, буквально на мгновение ока закрыть горшок крышкой и тотчас открыть — тогда чеснок даст свой волшебный аромат. Если промедлить — вкус блюда заметно ухудшится.
Для приготовления блинов взбить желтки с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку и после этого ввести взбитые миксером в стойкую пену белки, быстро замесить жидкое тесто. Если белки хорошо взбиты, тесто быстро замешано, а сковорода горячая и хорошо смазана — блины будут как кружевные.


Рецепт Пряженина. Приготовить Пряженина, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле