Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Карри из курицы с рисом

Как приготовить Карри из курицы с рисом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное30 г
куриная грудка без костей и кожи, нарезанные полосками0,5 кг
соль1/4 ч. ложки
перец черный молотый 
лук репчатый1 головка
чеснок измельченный2 зубчика
соус карри85 г
рис длиннозерновой белый250 г
бульон-основа куриный400 мл
помидоры консервированные размятые400 г
капуста цветная350 г
изюм60 г
горошек зеленый мороженый или консервированный120 г
йогурт натуральный150 мл

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.


Рецепт Карри из курицы с рисом. Приготовить Карри из курицы с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле