Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с грибами в остром томатном соусе

Как приготовить Курица с грибами в остром томатном соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло оливковое2 ст. ложки
куриные окорочка4 шт.
лук репчатый крупно рубленый1 головка
чеснок измельченный1 зубчик
перец сладкий зеленый2 шт.
грибы свежие, разрезанные на половинки250 г
помидоры консервированные протертые450 мл
перец молотый жгучий1/4 ч. ложки
салями , нарезанная полосками6 ломтиков
рис длиннозерновой или орзо (вермишель в форме риса)250 г
бульон куриный600 мл
зелень петрушки мелко нарезанная2 ст. ложки

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку.
Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.


Рецепт Курица с грибами в остром томатном соусе. Приготовить Курица с грибами в остром томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле