Мусака из грибов и чечевицыКак приготовить Мусака из грибов и чечевицы?
Способ приготовления: Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 1 час. После этого сполосните и промокните бумажным полотенцем.
Нагрейте духовку до 180 °С. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложите на тарелку и на время отставьте. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде и в нем потушите лук, чеснок и очищенный от семян и порезанный зеленый перец. Затем туда же выложите грибы, помидоры, посыпьте солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавьте петрушку и влейте вино или воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и снимите с огня. Половину жареных баклажанов положите на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложите чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставьте. Растопите в кастрюльке сливочное масло, смешайте с мукой и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Снимите с огня и небольшими порциями влейте туда молоко. Снова поставьте на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и держите 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и вбейте в соус яичные желтки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Затем венчиком взбейте белки, осторожно смешайте их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями. Вылейте соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку и выпекйате в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте муссаку в ней еще минут на 10. Украсьте петрушкой и подайте на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой. Рецепт Мусака из грибов и чечевицы. Приготовить Мусака из грибов и чечевицы, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |