Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака из грибов и чечевицы

Как приготовить Мусака из грибов и чечевицы?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны600 г
соль2 1/2 ч. ложки
масло оливковое4 ст. ложки
лук1 головка
перец сладкий зеленый1 шт.
чеснок толченый2 зубчика
грибы250 г
помидоры350 г
сахар2 ч. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
зелень петрушки-3 ст. ложкии немного для украшения
вино белое сухое2 ст. ложки
чечевица коричневая вареная250 г
масло сливочное30 г
мука пшеничная30 г
яйцо2
молоко1 стакан
мускатный орех1/4 ч. ложки
сыр чеддер120 г

Способ приготовления:

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 1 час. После этого сполосните и промокните бумажным полотенцем.
Нагрейте духовку до 180 °С. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложите на тарелку и на время отставьте.
Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде и в нем потушите лук, чеснок и очищенный от семян и порезанный зеленый перец. Затем туда же выложите грибы, помидоры, посыпьте солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавьте петрушку и влейте вино или воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и снимите с огня.
Половину жареных баклажанов положите на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложите чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставьте.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, смешайте с мукой и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Снимите с огня и небольшими порциями влейте туда молоко. Снова поставьте на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и держите 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет.
Снимите с огня и вбейте в соус яичные желтки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Затем венчиком взбейте белки, осторожно смешайте их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.
Вылейте соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку и выпекйате в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте муссаку в ней еще минут на 10.
Украсьте петрушкой и подайте на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.


Рецепт Мусака из грибов и чечевицы. Приготовить Мусака из грибов и чечевицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле