Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо, запеченное в горшочке с сухофрукта

Как приготовить Мясо, запеченное в горшочке с сухофрукта?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло оливковое2 ст. ложки
говядина1,5 кг вырезки
лук репчатый1 головка
бульон мясной225 мл
корица молотая1/2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
цедра апельсиновая2 стружки
картофель сладкий, нарезанный кубиками900 г
чернослив без косточек и курагапо 115 г
кишмиш60 г
соль1/2 ч. ложки
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°С. Мясо отбить, перевязать суровой ниткой.
Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку.
Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать.
Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 и 1/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо.
Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.
Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.


Рецепт Мясо, запеченное в горшочке с сухофрукта. Приготовить Мясо, запеченное в горшочке с сухофрукта, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле