Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриные грудки по-каталонски

Как приготовить Куриные грудки по-каталонски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

куриная грудка без костей и кожи6 шт.
соль1 ч. ложка
перец черный молотый 
масло оливковое2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами1 головка
перец сладкий красный, нарезанный соломкой1 шт.
чеснок измельченный3 зубчика
помидоры консервированные400 г
бульон куриный250 мл
лавровый лист1 шт.
зелень измельченный1 ст. ложка
рис150 г
горошек зеленый300 г
маслины120 г

Способ приготовления:

Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.
Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.


Рецепт Куриные грудки по-каталонски. Приготовить Куриные грудки по-каталонски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле