Баба ромоваяКак приготовить Баба ромовая? Тип рецепта: Кексы и куличи Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 1 (1 час + созревание) Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Приготовьте тесто опарным способом (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ). При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться. Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки. Выпекают бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой. Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания. Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию. Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры. Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа. Рецепт Баба ромовая. Приготовить Баба ромовая, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |