Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Творожный пирог с манго

Как приготовить Творожный пирог с манго?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Финская кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто песочное400 г
творог500 г
яичный желток2 шт.
сахар6 ст. ложек
крахмал2 ст. ложки
цедра 1/2 лимона 
сок лимонный3-4 ст. ложки
ванильный сахар2 ч. ложки
яичный белок 
манго консервированный1 банка (425 г)
сахарная пудра1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Песочное тесто раскатать в круглый пласт размером чуть больше формы (диаметр формы 30 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 °С до готовности.
С манго слить сироп и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. Желтки смешать с творогом, добавить в творог смесь крахмала с сахаром и все хорошо перемешать. Затем добавить в творог лимонную цедру и сок, ванильный сахар.
Белки взбить с 50 г сахара в пену и затем осторожно ввести их в творожную смесь.
Начинку выложить на корж, разровнять. Сверху уложить в виде веера ломтики манго. Выпекать в духовке разогретой до 200 °С 20–25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Рецепт Творожный пирог с манго. Приготовить Творожный пирог с манго, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле