Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранина под соусом из красного вина с ж

Как приготовить Баранина под соусом из красного вина с ж?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Финская кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч. + маринование)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина без костей-1 1/22 кг
соль 
вино красное для маринада300 мл и столько же для соуса
масло растительное50 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
перец черный10 горошин
чеснок3-4 зубчика
сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон)1-2 ст. ложки
бульон (оставшийся от жарки мяса)1 ст. ложка
желе мятное2 ст. ложки
крахмал кукурузный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая.
Вынуть мясо из холодильника за пару часов до запекания. Переложить мясо в форму для запекания или на противень, посыпать солью и черным молотым перцем. Запечь мясо в духовке при 125-150 °С до готовности, периодически переворачивая его и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо вынуть из духовки и до подачи держать завернутым в фольге.
Приготовить соус: красное вино прогреть, добавить бульон и мятное желе, довести до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством воды и осторожно влить в кипящий винный соус, непрерывно помешивая. Прогрейте несколько минут.
Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.


Рецепт Баранина под соусом из красного вина с ж. Приготовить Баранина под соусом из красного вина с ж, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле