Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Халвойтар

Как приготовить Халвойтар?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 1/2 стакана
масло топленое1 стакан
сахар1/2 стакана
вода1/2 стакана

Способ приготовления:

Муку просеять и обжарить с маслом до светлокоричневого цвета, постоянно помешивая.
Сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену
и прокипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. Полученный сироп влить небольшими порциями в обжаренную муку, постоянно помешивая, проварить 5–7 минут, снять с огня и хорошо перемешать до получения однородной массы. Горячую халву переложить на круглые блюда, сверху нанести узор ножом или вилкой и после остывания нарезать прямо на блюде квадратами или ромбами массой по 20–30 г. Сверху халвойтар можно посыпать рублеными ядрами фисташки, фундука, миндаля. Рубленые ядра орехов можно ввести в процессе приготовления халвойтара на
заключительном этапе варки.


Рецепт Халвойтар. Приготовить Халвойтар, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле